14/02/2011

Bolo Farofa

Olá, Boa noite, vi essa receita no Blog Receitas de Mãe e achei bem interessante e fiquei muito curiosa em preparar...confesso que achei que não daria certo, mais fiz mesmo assim. E no fim, para minha surpresa,deu certo e é bem gostoso esse bolo.




Ingredientes:



- Farinha:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 e ¹/² xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 ovo e 1 gema.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Creme:
  • 2 gemas.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 latas de leite na medida da lata de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de maisena.

Modo de preparo:

- Farofa: Misture todos os ingredientes. Reserve.

- Creme: Dissolva a maisena no leite. Junte os outros ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Em uma fôrma média, untada com manteiga, coloque a metade da farofa, por cima todo o creme e depois o restante da farofa.
Leve ao forno pré-aquecido até que fique assado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!