Ingredientes:
- 2 ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 ¹/² xícaras (chá) de amido de milho.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- Raspas de limão.
- 1 xícara (chá) de manteiga (aproximadamente 250g)
- 4 gemas.
- 1 pitada de sal.
- 1 pacote de coco ralado.
- 2 latas de leite condensado.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a manteiga, as gemas, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 de amido de milho, e a raspa do limão.
Misture o restante da farinha e do amido aos poucos, amassando bem até formar uma massa macia e homogénea.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Passado esse tempo, com um rolo, abra a massa e corte redondo, como biscoitos. Do tamanho que desejar.
Leve ao forno em uma assadeira, polvilha com um pouco de farinha, no fogo baixo (pré-aquecido) por 20 minutos ou até que fiquem dourados em baixo.
Retire do forno, espere esfriar, e recheie com o doce de leite. Passe um pouco do doce dos lados e polvilhe com o coco ralado.
Curiosidade:
Essa foi a primeira vez que fiz esse Alfajor...no começo achei que não iria dar certo. Fui dormir às 6:00hrs preparando eles rsrs... quando fui pra aula, lá no Pre Samora Machel, levei alguns, mais achando que tinha levado muito. Acabei percebendo que levei pouco rsrs.
A @charlenii começou a comer e disse que estava bom. No ponto de ônibus, ela pediu outro e ofereceu para os demais: Carol, Junior e @InsulanoMaluko o qual, soltou um belo de um palavrão depois que experimentou rsrs Fiquei feliz que eles tenham gostado, já que afinal, essa foi a primeira vez que fiz.
Na verdade é sempre bom quando elogiam nossa comida né?
E você, já preparou alguma receita pela primeira vez e recebeu lindos elogios por isso? Como se sentiu?
Na verdade é sempre bom quando elogiam nossa comida né?
E você, já preparou alguma receita pela primeira vez e recebeu lindos elogios por isso? Como se sentiu?
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