30/09/2011

Bofe frito

Olá, a receita de hoje é um pouco diferente, afinal acho que pouca gente já ouviu falar ou comeu Bofe. Eu era uma dessas rsrs.
Sempre que via minha mãe e minha tia comendo, ficava com nojo, por que ele cru, é mole, esquisito, enfim, elas sempre que faziam churrasco tinha que ter o bofe assado. 

Até que um belo dia, cheguei na casa da minha vó ela tinha feito o bofe frito, como já era tarde eu ainda não tinha almoçado, resolvi experimentar, deixei meu nojo e preconceito de lado, e comi, e para minha surpresa, acabei gostando. 
Claro, que depois, quando elas fizeram outro churrasco eu experimentei ele assado, e gostei também. 
Só sei que hoje em dia, sempre que acho no mercado, compro. 
Aqui onde moro, nunca tem nos mercados, tenho que comprar lá onde minha vó mora e trazer pra casa rsrsrs fazer o que né, se passei a gostar de bofe rsrsrs

Não é tão ruim assim não, se bem frito ele fica muito gostoso.

Pra quem ficou curioso(a), vou dá a receita:


Ingredientes:
  • Bofe [na quantia que você achar melhor].
  • 3 dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto.
  • 1 limão.
  • Azeite.
Modo de preparo:

Em uma panela, escalde bem o bofe.
Em seguida corte em pedacinhos e tempere com o sal, o alho, e o limão.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, e acrescente em seguida o bofe. Deixe fritar bem, até que fiquem bem crocantes.
Escorra no papel toalha.

Alguém já comeu bofe?
Sabe outro jeito de preparar ele?

Quero saber de vocês: o que você já comeu que muita gente acharia estranho?