03/04/2012

Cupcake de laranja com cobertura de brigadeiro






Cupcakes são tudo de bom...
Uma vez vi no twitter, não me lembro mais de quem, um tweet assim: "Cupcakes são bolos gays" hahahaha me amarrei nessa frase... e faz sentido...

Eu adoro cupcakes, sempre que dá tô comprando na Vintage Cupcakes, até por que foi a única loja até agora que eu achei aqui no Rio kkkk sei que tem mais lojas, só não as achei, mais com certeza será por pouco tempo hehehe.


Ingredientes:

Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 100g de margarina derretida.
  • 3/4  de xícara (chá) de suco de laranja.
  • 2 ovos.
  • Raspas de casca de laranja.
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 lata de leite condensado.
  • Chocolate em pó.
 Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture o açúcar, a margarina, o suco de laranja, os ovos, e as raspas de laranja.
Misture bem.
 Em uma tabuleiro de cupcakes (se não tiver, use formas de empata dentro de uma tabuleiro), coloque as forminhas de papel (especial para cupcakes) e acrescente a massa, encha até a metade da forminha.
Asse em forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 20 minutos de pendendo do forno.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até começar desgrudar do fundo da panela.

Quando os cupcakes estiverem prontos é só tirar do tabuleiro e com ajuda de um saco de confeiteiro, vá colocando a cobertura em cada um, e se desejar, polvilhe com granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!