Bolo de cenoura, um dos que eu mais gosto, mais nunca tinha feito, dá pra acreditar?!
E nem sei por que nunca fazia, talvez por que o dos outros era mais gostoso rsrsrs não sei, só sei que nesse domingo das Mães resolvi fazer para a minha Mamma ^^
E ela que nem é chegada em bolo, adorou, fiquei até feliz né?!
Ingredientes:
- 3 cenouras.
- 1 xícara (chá) de óleo.
- 3 ovos.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em po.
Modo de preparo:
Em um processador ou ventilador, bata as cenouras com o óleo, e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha, misture essa massa com a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Bata bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno, ou até que espete um palito e este sai limpo.
Se preferir, coloque uma cobertura de chocolate. Eu fiz assim:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Chocolate em pó (na quantia que desejar)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e coloque por cima do bolo ainda bem quente.
Se desejar, polvilhe com um pouco de granulado.
Fiz este bolo ontem. Igualzinha a receita ^^
ResponderExcluirMas na cobertura eu coloquei creme de leite e leite condensado =)
Amooo bolo de cenoura com chocolate. O seu esta com uma cara oteeemmaa..
@Prix Kane Que bom que gostou. Também costumo fazer cobertura com creme de leite e leite condensado, mais dessa vez fiz diferente. Essa é mais rápida.
ResponderExcluirbjnhs