Estranho né? Foi o que eu pensei quando vi minha mãe fazendo esse Fricassé... sempre comi o de frango, que por sinal, eu adoro.
Foi uma surpresa, sim, nunca tinha ouvido falar, nem comido, mais minha mãe revolucionária que só ela na cozinha, resolveu nos preparar para o almoço um dia desses.
Mais não satisfeita com o assunto, fui pesquisar no tio Google, e descobri que é tão normal fazer de carne quanto o de frango. De quebra, ainda descolei umas receitas novas: Fricassé de camarão, de carne moída e um que me deixou muito mais curiosa de experimentar que o de carne: o de Carne Seca!!!!
Sim amigos(as), Carne Seca...hummmm
Bom, pra você que nunca ouvi falar, nem nunca comeu fricassé de carne, seus problemas acabaram, anota ai a receita, e faz, por que vão gostar, eu garanto...
Ingredientes:
- 1kg de alcatra cortada em cubinhos pequenos.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- Sal e temperos a gosto.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 300g de mussarela.
- 1 pacote de queijo ralado.
- 1 pacote de batata palha.
- 2 caixinhas de creme de leite.
Modo de preparo:
E uma panela de pressão, doure o alho, a cebola, o sal no óleo.
Quando estiver dourado, coloque a alcatra cortada em cubinho e deixe dourar mais um pouco.
Coloque um pouco de água, não precisa encher a panela, mais o suficiente para cobrir mais ou menos a carne, e leve à pressão por 10 minutos, ou mais, caso a carne não fique bem molinha.
Quando tirar a pressão, leve essa carne para uma outra panela, junto o caldo que foi formado na pressão, e deixe ferver um pouco. Acrescente o creme de leite, mexa bem, deixe por uns 5 minutos sempre mexendo para não agarrar. Desligue.
Em uma travessa, coloque essa carne, por cima, espalhe as fatias de mussarela, e cima da mussarela coloque batata palha e depois o queijo ralado.
Leve ao forno por uns 10 minutos ou até o queijo derreter por completo.
Note que minhas fotos sairam todas com buraquinho kkkk foi por que tirei assim que saiu do forno e estava borbulhando \o/
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