27/07/2012

Bolo Espocc

Olá, meu povo, bom dia, tudo bom com vocês?!

Essa semana temos bolo aqui \o/

Acredito que alguns já perceberam que eu tô fazendo curso na Espocc, não paro de falar kkk enfim, a cada mês agora, comemoramos os aniversariantes do mês, e advinha quem ficou responsável para fazer o bolo??? Eu!!!

E ontem (quinta, 26-07-12) foi dia de bolo no lanche ^^ #TodasGosta

E como não posso nunca abandonar vocês, trouxe a receita, é claro:


Ingredintes:

- Massa:
  • 3 ovos.
  • 200grs de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
 - Recheio:
  • 1 pote de doce de leite co maracujá, ou outro da sua preferência.
- Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • Chocolate em pó, ou achocolatado, à gosto.
  • Amendoim picado.
 Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture os ovos com a manteiga e depois acrescente o açúcar. Misture bem.
Em seguida, misture a farinha de trigo, o leite, bata bem e por fim, coloque o fermente e bata mais um pouco.
Coloquem em uma fôrma, untada e enfarinha, e leve ao forno, pré aquecido por 35 a 40 minutos, dependendo do forno.

Deixe esfriar, corte no meio. Recheie com o doce de leite com maracujá, coloque a outra parte do bolo por cima. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo, as caixas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexendo sempre. Desligue quando estiver em ponto de brigadeiro.

Espalhe por cima do bolo e nas laterais. E polvilhe com amendoim picado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!