14/08/2012

Flognarde de morango


Flognarde, nome estranho, que na verdade eu nem sei como se pronúncia, mais, isso não importa, o que realmente importa, é que é, muito gostoso, e bonito.

Procurando no Tio Google, sobre o Flognarde, achei a seguinte definição:

"...Sobremesa Francesa, com frutas dispostas em um prato com manteiga.
Feita com cerejas negras, maçãs, pêssegos, pêras, ameixas ou outras frutas.
Semelhante a uma grande panqueca, o prato é servido polvilhado com açúcar de confeiteiro e pode ser servido quente ou frio..." 

Tirei a foto logo assim que saiu do forno e já corri pro computador para publicar a receita, quer dizer, coloquei no blog, mais só hoje publiquei para vocês verem rsrsrs

Ficou um cheiro muito bom na casa, a cada fungada, dava vontade de comer, mais estava muito quente, e eu nunca me dou bem com comidas quentes, sempre me fazem mal...enfim, tive que me segurar e esperar esfriar, e ainda coloquei na geladeira para comer gelado, e ficou uma delícia.

Gostei muito, vou fazer com outras frutas, e claro, posto aqui para vocês, mais com uma condição: Tem que fazer depois viu!!!!

Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo.
  • 120g de açúcar.
  • Uma pitada de sal.
  • 3 ovos.
  • 80g de manteiga derretida.
  • Leite.
  • 50g de morangos picados, ou cortados ao meio.
  • 1 potinho de iogurte de morango.
Modo de preparo:

Unte uma vasilha, ou uma forma com manteiga e se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, eu fiz assim. Reserve.

Em uma tigela, ou na batedeira, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
Bata bem e vá colocando os ovos, mais um de cada vez. Mexa bem.
Em seguida, com ajuda de um copo de medidas, coloque o potinho de iogurte e complete com o leite até formar os 250ml. 
Junte esse leite com o iorgute na massa que estava mexendo antes e acrescente a manteiga. Misture bem até ficar uma massa homogênea. A minha não ficou homogênea, na verdade ficou um pouco líquida, caso a sua fique também, não se assuste, o fim vai dá certo.

Despeja essa massa sobre a forma untada, e coloque os morangos por cima, mais se preferir, coloque em baixo, no fundo da forma e depois despeje a massa por cima. fica ao seu critério.

Leve ao forno, pré aquecido, e deixe assar por 45 minutos, ou mais dependendo do seu forno.
Espete uma faca e se ela sair limpa, já está pronto.


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