28/10/2013

Cocada de Abacaxi


Eu me amarro em uma cocada e adoro um abacaxi, mesmo ele cortando minha boca toda. Igual camarão, me dá uma coceira na garganta, mas eu como ele assim mesmo. Fazer o que se eu gosto de coisas que me "fazem mal".

Esses dias tinha um abacaxi na fruteira, e ninguém descascava para fazer nada, ai a gordinha, blogueira aqui é que tem que fazer as coisas, e como ganhei várias revistas de receitas da vizinha, fui olhar para ver se tinha alguma com abacaxi, e achei essa cocada, que é mais molinha e pode comer na colher.

É minha primeira cocada, não a primeira que eu como, mais a primeira que eu faço. E adorei, tanto fazer, quanto comer. O povo aqui de casa gostou também. Gostaram tanto que acabou. Preciso fazer mais, por que as amigas da minha mãe querem também. Lá vai a gordinha para a cozinha... tenho que fazer um tabuleiro grande dessa vez, pelo jeito.

Enquanto eu faço mais, você faz ai também, vai gostar.


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi sem casca e cortado em cubos.
    (Eu usei um abacaxi inteiro, cortado em cubos pequenos).
  • 2 gemas
    (Não coloquei as gemas, por que minha vó não come nada que tenha ovo)
  • 1 lata de leite condensado.
  • 300g de coco fresco ralado.
Modo de preparo:

Leve ao fogo em uma panela, o açúcar e a água.
Deixe ferver por uns dois minutos.
Ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos.
Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado.
No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e espere esfriar.
Sirva em travessa grande ou em taças individuais. 

Como falei, eu não coloquei as gemas, e isso não prejudicou em nada a minha cocada. Eu usei coco fresco, ralado na hora, por que no mercado só tinha coco seco e saquinhos de 100g.
Minha vó ralou o coco na hora para mim, usando um ralado que ela tem a muito tempo. Esse ai da foto a baixo. Mas você pode usar o que tiver, ou comprar saquinhos de coco ralado de 300g.



2 comentários:

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