04/11/2013

Talharim Primavera


Que tal um macarrãozinho para comer na hora do almoço? Ou na hora da janta?
Macarrão é tudo de bom. Eu adoro. Tô nem ai se dizem que engorda, gosto de comer. Não é por que sou gordinha. Se fosse magra, também iria ter a mesma vontade de comer. Ah, mais deixa esse papo para lá que o importante desse post é como fazer esse Talharim Primavera.

Então, anota ai:


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 cenoura ralada.
  • 3 tomates pequenos ou um grande, sem casca e picado.
  • 1 cubo de caldo de legumes
    (eu usei o caldo de legumes em pó).
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado.
  • 1 abobrinha ralada.
  • sal e pimenta a gosto.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro.
  • salsa picada a gosto.
  • 500g de talharim cozido "al dente".
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e o brócolis e reserve.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, o azeite e doure a cebola.
Junte a cenoura e refogue.
Acrescente o tomate, o cubo de caldo de legumes, dissolvido em ¹/2 xícara (chá) de água, o orégano e cozinhe no fogo baixo até reduzir o caldo.
Adicione o brócolis, a abobrinha, sal e pimenta e o creme de leite. 
Cozinhe por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa.
Em uma travessa, coloque o macarrão e, por cima, o molho bem quente.

Se preferir, misture o molho por todo o talharim.


Uma dica, antes de começar, separe todos os ingredientes. Rale todos que forem ser ralados. 
Pique todos que forem para ser picados.
Isso pode facilitar na hora de preparar tudo.

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