13/12/2010

Lasanha de carne



Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 500g de massa de lasanha.
  • 2 copos de leite.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 pacote de queijo ralado.
  • ¹/² kg de carne moída.
  • 1 caixa de molho de tomate.
  • 500g de presunto.
  • 500g de mussarela.
  • 2 caixas de creme de leite.
  • 1 cebola picada.
  • Sal
Modo de Preparo:

Cozinhe  massa de lasanha al dente. Quando estiver cozida, escorra e deixe a massa dentro da água para não grudar. Reserve.

- Molho a bolonhesa: Refogue: o alho, o óleo, a cebola, o sal e a carne. Quando estiver bem refogado, acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

- Molho Branco: Derreta a manteiga e coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
Em seguida, vá colocando aos poucos o leite, mexendo sempre.
Por fim, junte o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.

- Montagem: Em um refratário, coloque no fundo um pouco do molho a bolonhesa. Em seguida, a metade da massa, do presunto, da mussarela, todo o molho branco, o restante da massa, do presunto, da mussarela, molho a bolonhesa e por fim salpique o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

*segredo: nessa receita, eu acabei esquecendo de salpicar o queijo ralado. Não façam o mesmo!!! rsrs





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