13/01/2011

Bacalhau rapidinho

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado cortado em cubos médios.
  • Azeitonas verdes picadas.
  • Alecrim picado.
  • 1 pimentão grande cortado em tirinhas finas.
  • 1 tomate grande cortado em tirinhas finas.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 3 dentes de alho amassados.
Modo de preparo:

Em uma frigideira, doure o alho com as 3 colheres de azeite. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar bem. Mexendo sempre para não grudar.

Acrescente a cebola e misture bem deixando cozinhar mais um pouco. Em seguida, coloque os tomates, o alecrim, o pimentão e a azeitona. Sempre mexendo para não grudar. Deixe no fogo por mais alguns minutos.

Se o bacalhau ficar grudando, regue um pouco mais de azeite.


Dica: Um dia antes de você preparar esta receita, coloque o bacalhau em um refratário com água e leve à geladeira. E vá trocando a água de 3 em 3 horas. Até a hora que for preparar.




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