27/06/2011

Bolo de cenoura, maçã e cobertura de ovomaltine


Sabe quando você sente uma vontade muito grande, incontrolável de comer um bolo, e quando você vai vê na sua casa não tem "todos" os ingredientes? Pois bem, aconteceu comigo. E sabe o que fiz??? Improvisei!!! E deu certo \o/ 

Pra começar eu queria comer bolo de ovomaltine, mais o leite tinha acabado, e eu com preguiça de ir no mercado comprar mais resolvi pesquisar na internet um modo de fazer bolo sem leite. Procurei, procurei...até que lembrei: bolo de cenoura não leva leite, leva óleo!!!

Resolvido! Será? Não estava nada resolvido, na receita pedia 3 cenouras, e quando olhei na geladeira...só tinha uma, putz, e agora??? Eis que a olho pra fruteira e vejo uma linda maçã...pensei, uso a maçã e a cenoura!!!

Fiz o bolo igual na receita,mais com essa pequena modificação... e deu certo, o bolo ficou bom. Pelo menos eu gostei. Quem comeu não disse nada. Mais quem cala concente. Enfim, a receita tá ai em baixo, quem quiser experimentar pra vê se dá cerrto,faz e depois me conta ok???


Bolo de cenoura, maçã e cobertura de ovomaltine

Ingredientes:
  • ¹/² xícara (chá) de óleo.
  • 1 cenoura(média) cortada em rodelas finas, não muito grossas.
  • 1 maçã descascada e cortada em pedaços.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 2 ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 3 ovos.
Modo de preparo:

Bata no liquidificador, a cenoura, a maçã, com os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em uma tigela, despeje a mistura batida no liquidificador e acrecente a farinha de trigo e o fermento.
Misture bem.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por uns 40 minutos ou mais dependendo do forno.

Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 3 colheres (sopa) de ovomaltine.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sempre até formar uma calda.

Assim que tirar o bolo do forno, desenforme e  cubra o bolo com a cobertura.