06/11/2011

Danete Caseiro

Fim de semana tem que ter receita nova no blog e na sua casa também né?!
E a receita de hoje é um Danete Caseiro. Sim....um Danete.

Só que essa receita que vou dá para vocês é um pouco diferente da "tradicional" que eu vi por ai nos sites que estive olhando. 
A maioria das receitas ensinam fazer da seguinte forma: 

Ingredientes: 
1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo: 
No liquidificador, bata  o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e leve a geladeira. 

Continuei pesquisando e achei uma diferente, e minha curiosidade foi muito grande, então resolvi testar. Bom, ficou com a mesma consistência, e bem gostoso, pelo menos eu gostei rsrsrs e sem contar que é bem mais simples e mais rápida de fazer.

























Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 caixinha de creme de leite ( prefira a caixa por que já vem sem soro, a lata não).
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó. (ou achocolatado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem, e quando estiver bem misturado, leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ou até que pareça um mingau.
Deixe esfriar, e misture o creme de leite.
Leve à geladeira para gelar.


Agora fica a sua escolha quanto as duas receitas...espero que gostem.
Até a próxima ^^