31/01/2012

Suflê de palmito




Ingredientes:

  • 1 lata de palmito escorrido.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 e 1/2 xícara (sopa) de leite.
  • 3 ovos (separe as claras das gemas).
  • 3 colheres (soa) de queijo parmesão ralado.
  • Pitada de noz- moscada.
  • Sal.
Modo de preparo:

Pique os palmitos e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo. Cozinhe bem, sem parar, até obter uma pasta. Em seguida adicione aos pouco o leite, misturando bem para não formar bolinhas.
Retire do forno e acrescente as gemas, o queijo ralado, o sal e noz-moscada. Misture bem e coloque o palmito picado.
Bata as claras em neve e adicione à mistura de palmitos.
Unte unte um refratário e leve ao forno quente para que o suflês asse e fique bem dourado.


Fonte: Essa receita eu tirei do Livro Dona Benta - Edição revisada e ampliada.