Flognarde, nome estranho, que na verdade eu nem sei como se pronúncia, mais, isso não importa, o que realmente importa, é que é, muito gostoso, e bonito.
Procurando no Tio Google, sobre o Flognarde, achei a seguinte definição:
"...Sobremesa Francesa, com frutas dispostas em um prato com manteiga.
Feita com cerejas negras, maçãs, pêssegos, pêras, ameixas ou outras frutas.
Semelhante a uma grande panqueca, o prato é servido polvilhado com açúcar de confeiteiro e pode ser servido quente ou frio..."
via: Wikipédia
Tirei a foto logo assim que saiu do forno e já corri pro computador para publicar a receita, quer dizer, coloquei no blog, mais só hoje publiquei para vocês verem rsrsrs
Ficou um cheiro muito bom na casa, a cada fungada, dava vontade de comer, mais estava muito quente, e eu nunca me dou bem com comidas quentes, sempre me fazem mal...enfim, tive que me segurar e esperar esfriar, e ainda coloquei na geladeira para comer gelado, e ficou uma delícia.
Gostei muito, vou fazer com outras frutas, e claro, posto aqui para vocês, mais com uma condição: Tem que fazer depois viu!!!!
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo.
- 120g de açúcar.
- Uma pitada de sal.
- 3 ovos.
- 80g de manteiga derretida.
- Leite.
- 50g de morangos picados, ou cortados ao meio.
- 1 potinho de iogurte de morango.
Modo de preparo:
Unte uma vasilha, ou uma forma com manteiga e se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, eu fiz assim. Reserve.
Em uma tigela, ou na batedeira, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
Bata bem e vá colocando os ovos, mais um de cada vez. Mexa bem.
Em seguida, com ajuda de um copo de medidas, coloque o potinho de iogurte e complete com o leite até formar os 250ml.
Junte esse leite com o iorgute na massa que estava mexendo antes e acrescente a manteiga. Misture bem até ficar uma massa homogênea. A minha não ficou homogênea, na verdade ficou um pouco líquida, caso a sua fique também, não se assuste, o fim vai dá certo.
Despeja essa massa sobre a forma untada, e coloque os morangos por cima, mais se preferir, coloque em baixo, no fundo da forma e depois despeje a massa por cima. fica ao seu critério.
Leve ao forno, pré aquecido, e deixe assar por 45 minutos, ou mais dependendo do seu forno.
Espete uma faca e se ela sair limpa, já está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!