13/05/2013

Macarrão com carne moída no forno [ou lasanha de pobre]


Adoro aprender e conhecer comidas que para mim são diferentes. Nunca tinha visto, ouvido ninguém falar e fazer esse macarrão. Pelo menos até esses dias.
Uma amiga da minha mãe quebrou o pé e ficou aqui em casa uns dias e na conversa para ver o que fazer no almoço, ela sugeriu que minha mãe fizesse macarrão com carne moída, que ia no forno. Assim como eu, minha mãe não conhecia, mais se arriscou a fazer com as dicas da amiga.
Não é difícil fazer, é bem simples e muito gostoso. 
A amiga da minha mãe apelidou esse prato de lasanha de pobre, por que não leva massa de lasanha, e sim, macarrão.


Ingredientes:

  • 1kg de macarrão.
  • 1kg de carne moída.
  • 6 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola média picada.
  • Sal e temperos a gosto.
  • Um pedaço de bacon picado.
  • 300g de queijo mussarela.
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado.
  • 1 pimentão picado.
  • Massa de tomate a gosto.
  • 1 pacote pequeno de azeitona.
Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água e cozinhe o macarrão.
Em outra panela, doure 3 dentes de alho amassados, a cebola, sal e os temperos à seu gosto, e o bacon picado.
Quando estiver bem dourado, coloque a carne moída, mexa bem. Em seguida, coloque o pimentão, a azeitona, a massa de tomate e um copo de água. Se quiser que fique bem vermelho o molho da carne, coloque mais massa de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até o molho da carne engrossar.
Escorra o macarrão, e doure os outros 3 dentes de alho no óleo e sal, e coloque o macarrão.
Com o macarrão e a carne cozidos, pegue um tabuleiro ou refratário, unte com manteiga, e coloque um pouco de macarrão, um pouco de queijo. Coloque o restante do macarrão, a carne moída e mais uma camada de queijo mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter.

Um comentário:

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!