12/06/2013

Macarrão de Panela de Pressão


Isso nunca vai dar certo? Quem já se viu fazer macarrão na panela de pressão?
Duvido que você também não pensou o mesmo!?
Pois foi o que pensei quando cheguei na casa da minha prima e ela estava preparando esse macarrão que ela tinha aprendido no programa da Ana Maria Braga. 
Confesso que nunca assisto esses programas, que ironia, uma blogueira de culinária que não gosta de assistir programas de culinária. Sinceramente, eles me irritam, é uma enrolação para dar a receita, que olha, prefiro depois entrar no site e pegar a receita e fazer. 

Voltando ao macarrão. É muito simples de fazer e dá super certo.
Quer dizer, mais ou menos. Eu fiz com macarrão parafuso. E a salsicha que usei inchou, ai quando tirei da pressão, tinha ficado um pouco empapado. Não sei se por causa da salsicha ter inchado, ou por causa do macarrão parafuso, mas ficou bom, muito bom.
Minha prima usou o macarrão Penne, e por sorte, a salsicha que ela usou, não inchou. Então, sugiro que usem macarrão penne e uma salsicha de muitíssima qualidade, não que a minha não tenha sido, mais, sei lá, não era das melhores.


Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência (5 xícaras de chá).
  • 500g de salsicha cortada em rodelas (3 xícaras de chá).
  • 1 tablete de caldo de bacon (ou pedacinhos de bacon frito).
  • 500g de molho de tomate (2 ¹/²  xícara de chá).
  • 1 litro de água (4 ¹/² xícaras de chá).
  • 300g de queijo prato ralado (3 ¹/² xícaras de chá).
  • 200g de requeijão (1 xícara chá).
Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque 500g de penne, 500g de salsicha cortada em rodelas, 1 tablete de caldo de bacon, 500g de molho de tomate, 1 litro de água e misture.
Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Após pegar pressão, conte 7 minutos. Nem mais nem menos, 7 minutos direitinho.
Desligue, retire a pressão, adicione 300g de queijo prato ralado, 200g de requeijão, misture e sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Prima, ta lindo, deu certo sim. O segredo é seguir o tempo a risca, qualquer macarrão pequeno fica bom e fiz com o espaguete(quebrei ele). T^de água na boca. rsrsr

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