20/10/2014

Linguiça defumada com vinagre e mel.


Linguiça defumada com vinagre e mel, ou Chouriço Português, que foi com esse nome que eu conheci esse prato quando comecei trabalhar no Bobinot. 

Confesso que antes de vê, imaginei que seria feito com aquela linguiça de sangue, sabe? 
O chouriço feito com sangue não é ruim, eu experimentei esses dias e achei o gosto parecido com kibe. Muitas pessoas nem devem saber o que é, e as que já viram ou ouviram falar devem nem ter experimentado. Normal! A gente costuma ter um certo preconceito com comidas "diferentes". Custa nada provar e tirar suas conclusões depois. 

Esse chouriço português é muito simples de fazer e muito delicioso. É um dos pratos que mais sai lá no bistrô. Sim, vou ensinar como faz igualzinho o que a gente vende lá :) E quero vê quem vai fazer em casa e depois vai lá no bistrô comer o nosso...


Ingredientes:

  • 1 pedaço de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas médias, não muito finas, nem muito grossas e sem pele.
  • 1 alho cortado em rodelas.
  • Mel e vinagre a gosto.
  • Fatias de pão (No Bobinot, servimos com fatias de pão, mas em casa pode ser opcional)
Modo de preparo

Na frigideira, coloque azeite e frite bem a linguiça. Em seguida coloque o alho, e assim que você sentir o cheiro do alho, coloque um pouco de mel, misture e coloque um pouco de vinagre. Misture bem até formar um caldinho grosso. Desligue e sirva em seguida com as fatias de pão.

2 comentários:

  1. Que sugestão diferente!! Ficou bem apetitosa!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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    Respostas
    1. Sim, é uma delícia. Boa semana para você também querida, bjnhs :)

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