12/10/2010

Especial dia das Crianças



Biscoito fofinho

Ingredientes:
  • 2 gemas.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 250g de manteiga.
  • 600g de amido de milho. 
Modo de preparo:

Misture as gemas, o leite condensado e a manteiga.
Em seguida, acrescente o amido de milho.
Coloque em um refratário e leve ao forno até que fique bem dourado.
Com ajuda de um aro, ou um copo pequeno, corte os biscoitos.


Cajuzinhos

Ingredientes:
  • 2 claras batidas em neve.
  • 1 pacote de amendoim torrado e moído.
  • 2 ¹/² xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo:

Misture o amendoim, as claras e as duas xícaras de açúcar.
Faça bolinhas e polvilhe com o restante do açúcar.



Rocambole de coco

Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada.
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite com coco.
  • Açúcar para polvilhar.
Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve firme.Reserve.
A seguir, bata à parte, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, batendo até incorporá-la.
Desligue a  batedeira e misture as claras em neve.
Unte uma forma e espalhe bem a massa.
Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 7 a 10 minutos.
Vire a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole.
Deixe esfriar, desenrole a massa, espalhe o doce de leite e enrole novamente.
Corte as pontas e finalize polvilhando com açúcar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!