O Receitas Diah's foi convidado a participar da Entrevista Coletiva com alguns blogueiros aqui do Rio de Janeiro. Ao todo 13 blogueiros se entevistando com a finalidade de além de nos conhecermos melhor, fazer com que os nossos leitores saibam mais sobre como tudo começou e nos conheçam melhor também. E o Receitas Diah's entevistou a Sandra do blog Cozinha Santa
Confere abaixo a entrevista:
1. Quando
descobriu seu interesse pela culinária e como aprendeu a cozinhar?
R – Desde que era pequena ficava rondando minha mãe na
cozinha, esperando que ela me pedisse ajuda. E o pior que ela só me pedia para
tomar conta do leite fervendo, e vira e mexe eu deixava derramar, rsrs. Então
desde sempre gostava de ir pra cozinha; quando adolescente fui tomando cada vez
mais gosto pela coisa. Gostava de cozinhar para meus amigos, pois morei em
Florianópolis e muitos iam passar o dia em minha casa.
2. Você
se lembra qual a primeira comida que fez na vida e como ficou?
R – Lembro que a primeira coisa que minha mãe me ensinou e
me deixou fazer foram bolinhos de chuva. E quando fazia, ela sempre me
elogiava!
3. Quando
e porque você iniciou o Cozinha Santa?
R - Foi em 25 de novembro de 2008. Nesta época estava
fazendo o curso de Tecnólogo em Gastronomia, na Uni-Rio, e tinha uma ex aluna e
amiga que descobri que tinha um blog – fiquei fascinada e fui à luta, aprender
a fazer para divulgar minhas experiências na cozinha. Era como se fosse um
diário para mim – apesar de não postar todo dia como muitas pessoas fazem (como
elas arranjam tanto tempo assim?, rsrs).
4. Qual
sua maior motivação para continuar escrevendo o blog e o que lhe desmotiva?
R - A minha maior motivação é quando aparece mais um
seguidor(a)! Mas também em postar o que faço, claro!
E o que desmotiva (só as vezes) são os poucos comentários..
não sei qual é o segredo para que haja tantos.. tem blog que vejo algumas
coisas que postam muito sem graça, mas em compensação tem lá uma porção de
gente dizendo ‘que maravilha’!
5. Se
tivesse que se isolar em uma ilha deserta com somente cinco ingredientes quais
escolheria e por quê?
Azeite, legumes, frutas, ervas (aqui subentende-se também
condimentos e especiarias) e apetrechos para pescar. Acho que o porquê disso
está na cozinha mediterrânea!
6. Qual
seu maior sonho gastronômico?
Ah, queria ter uma vendinha com ‘confort food’, e um monte
de coisas para vender que tenha a ver com cozinha, como livros, produtos,
louças, panos e aventais, bebidas... uma Santa Cozinha!
E não deixa de conferir as outras entrevistas. A lista com os blog participantes está abaixo:
Laura – Comer Comer - http://comercomer.co
Lívia – Frango com Pequi - http://www.frangocompequi.com.br
Marcus Muniz - Panela do Muniz - http://paneladomuniz.blogspot.com
Dani – miss
strudel - http://danistrudel.blogspot.com
Regina – Sabor em Si - http://regina-receitas.blogspot.com
Adriana – receitas diahs - http://receitasdiahs.blogspot.com
Sandra – Cozinha Santa - http://cozinhasanta.blogspot.com
Carol – Raiz de Gengibre - http://www.caroljardim.com/gengibre
Taís – moça do brigadeiro - http://mocadobrigadeiro.blogspot.com
André Leite – André Leite - http://andreleitegastronomia.wordpress.com
Ana Flávia – Moda Gourmet - http://www.modagourmet.com
Maura – Trainee de Cozinheira - http://traineedecozinheira.blogspot.com
Andréa – Aromas e Sabores - http://www.aromasesabores.com