20/07/2011

Entrevista Coletiva Blogga RIo

O Receitas Diah's foi convidado a participar da Entrevista Coletiva com alguns blogueiros aqui do Rio de Janeiro. Ao todo 13 blogueiros se entevistando com a finalidade de além de nos conhecermos melhor, fazer com que os nossos leitores saibam mais sobre como tudo começou e nos conheçam melhor também. E o Receitas Diah's entevistou a Sandra do blog Cozinha Santa

Confere abaixo a entrevista:

1.  Quando descobriu seu interesse pela culinária e como aprendeu a cozinhar?


R – Desde que era pequena ficava rondando minha mãe na cozinha, esperando que ela me pedisse ajuda. E o pior que ela só me pedia para tomar conta do leite fervendo, e vira e mexe eu deixava derramar, rsrs. Então desde sempre gostava de ir pra cozinha; quando adolescente fui tomando cada vez mais gosto pela coisa. Gostava de cozinhar para meus amigos, pois morei em Florianópolis e muitos iam passar o dia em minha casa.


2.  Você se lembra qual a primeira comida que fez na vida e como ficou?


R – Lembro que a primeira coisa que minha mãe me ensinou e me deixou fazer foram bolinhos de chuva. E quando fazia, ela sempre me elogiava!

3.  Quando e porque você iniciou o Cozinha Santa?


R - Foi em 25 de novembro de 2008. Nesta época estava fazendo o curso de Tecnólogo em Gastronomia, na Uni-Rio, e tinha uma ex aluna e amiga que descobri que tinha um blog – fiquei fascinada e fui à luta, aprender a fazer para divulgar minhas experiências na cozinha. Era como se fosse um diário para mim – apesar de não postar todo dia como muitas pessoas fazem (como elas arranjam tanto tempo assim?, rsrs). 

4.  Qual sua maior motivação para continuar escrevendo o blog e o que lhe desmotiva?


R - A minha maior motivação é quando aparece mais um seguidor(a)! Mas também em postar o que faço, claro!

E o que desmotiva (só as vezes) são os poucos comentários.. não sei qual é o segredo para que haja tantos.. tem blog que vejo algumas coisas que postam muito sem graça, mas em compensação tem lá uma porção de gente dizendo ‘que maravilha’!



5.  Se tivesse que se isolar em uma ilha deserta com somente cinco ingredientes quais escolheria e por quê?


Azeite, legumes, frutas, ervas (aqui subentende-se também condimentos e especiarias) e apetrechos para pescar. Acho que o porquê disso está na cozinha mediterrânea!

6.  Qual seu maior sonho gastronômico?


Ah, queria ter uma vendinha com ‘confort food’, e um monte de coisas para vender que tenha a ver com cozinha, como livros, produtos, louças, panos e aventais, bebidas... uma Santa Cozinha!



 E não deixa de conferir as outras entrevistas. A lista com os blog participantes está abaixo:


Laura – Comer Comer - http://comercomer.co

Lívia – Frango com Pequi - http://www.frangocompequi.com.br

Marcus Muniz - Panela do Muniz - http://paneladomuniz.blogspot.com

Dani – miss strudel - http://danistrudel.blogspot.com

Regina – Sabor em Si - http://regina-receitas.blogspot.com

Adriana – receitas diahs - http://receitasdiahs.blogspot.com

Sandra – Cozinha Santa - http://cozinhasanta.blogspot.com

Carol – Raiz de Gengibre - http://www.caroljardim.com/gengibre

Taís – moça do brigadeiro - http://mocadobrigadeiro.blogspot.com

André Leite – André Leite - http://andreleitegastronomia.wordpress.com

Ana Flávia – Moda Gourmet - http://www.modagourmet.com

Maura – Trainee de Cozinheira - http://traineedecozinheira.blogspot.com

Andréa – Aromas e Sabores - http://www.aromasesabores.com