Cupuaçu, eu adoro, confesso que nunca vi aqui no Rio...mais quem tem amigos tem tudo....eu ganhei um pacote de polpa de cupuaçu vindo diretamente do Pará \o/
E não perdi tempo e já fui logo preparando uma mousse... Claro que dá pra fazer inúmeras receitas, mais eu gosto em particular do mousse.
E para deixar ainda mais gostoso, eu coloque uma calda de goiabada por cima. Anota ai a receita:
Ingredientes:
- 300 ml de polpa de cupuaçu.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor.
- 1 xícara de (chá) de pedaços de goiabada.
- 1/2 xícara de (chá) de água (ou menos se desejar)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem e em seguida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
Coloque eum refratário, ou em forminhas separadas, leve à geladeira até endurecer um pouco. Em ponto de gelatina mesmo.
Enquando isso, numa panela, leve ao fogo baixo a àgua e a goiabada, mexendo sempre até derreter, e formar uma calda. Espere esfriar e o mousse endurecer e coloque por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!