Olá, meu povo, bom dia, tudo bom com vocês?!
Essa semana temos bolo aqui \o/
Acredito que alguns já perceberam que eu tô fazendo curso na Espocc, não paro de falar kkk enfim, a cada mês agora, comemoramos os aniversariantes do mês, e advinha quem ficou responsável para fazer o bolo??? Eu!!!
E ontem (quinta, 26-07-12) foi dia de bolo no lanche ^^ #TodasGosta
E como não posso nunca abandonar vocês, trouxe a receita, é claro:
Ingredintes:
- Massa:
- 3 ovos.
- 200grs de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Recheio:
- 1 pote de doce de leite co maracujá, ou outro da sua preferência.
- Cobertura:
- 2 latas de leite condensado.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- Chocolate em pó, ou achocolatado, à gosto.
- Amendoim picado.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture os ovos com a manteiga e depois acrescente o açúcar. Misture bem.
Em seguida, misture a farinha de trigo, o leite, bata bem e por fim, coloque o fermente e bata mais um pouco.
Coloquem em uma fôrma, untada e enfarinha, e leve ao forno, pré aquecido por 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
Deixe esfriar, corte no meio. Recheie com o doce de leite com maracujá, coloque a outra parte do bolo por cima. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo, as caixas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexendo sempre. Desligue quando estiver em ponto de brigadeiro.
Espalhe por cima do bolo e nas laterais. E polvilhe com amendoim picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!