14/10/2013

Bolinha de carne moída recheada com patê de presunto


Um dia desses estava eu na internet resolvendo umas coisas pessoais e coisas para o blog, e começou a dar aquela fome, uma vontade de comer alguma coisa que nem eu sabia o que; isso acontece muito comigo.

Parei o que estava fazendo e fui futucar os armários, e geladeira para ver o que o meu estômago pediria para comer. 

Abri a geladeira e tinha carne moída descongelada, e não pensei duas vezes em fazer uns bolinhos, igual minha vó sempre faz. Eles são fritos, já falei deles aqui.

Peguei a carne e temperei com sal e na hora lembrei que tinha patê de presunto na geladeira e resolvi colocar como recheio. Claro que nessa hora deu logo vontade de fotografar e colocar no blog. E aqui estamos, e daí surgiu as bolinhas de carne moída recheada com patê de presunto.

Super fácil de fazer.

Ingredientes?
(todos na quantia que você tiver e quiser fazer)

  • Carne moída.
  • Patê de presunto (vende em qualquer mercado e pode ser de qualquer outro sabor que quiser).
  • Sal e temperos a gosto.
  • Milharina para empanar.
  • óleo para fritar.
Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal e os temperos que você quiser. Eu coloquei só sal.
Pegue um pouco e coloque na palma da sua mão e com ajuda da outra mão, abra até ficar igual um disco ou círculo. Coloque um pouco do patê no meio e feche as pontas e enrole. Passe na milharia, frite em óleo quente e deixe escorrer no papel toalha.


Eu não passei as bolinhas no ovo antes de passar na milharia e por isso elas abriram um pouco na hora de fritar. Você pode fazer isso, se achar melhor ou necessário. 


Pode comer como petisco, com molhos, ketchup, mostarda, ou com arroz, que nem eu fiz.


3 comentários:

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!