03/04/2014

Brigadeiro de Ovomaltine


Sabe, eu adoro brigadeiro, do sabor que for. E adoro Ovomaltine, mais não gosto muito da forma sugerida na embalagem dele, que é tomar com leite. Não sei por que, mas eu não consigo beber. Gosto mais do Ovomaltine misturado com outras coisas, como por exemplo, brigadeiro.

E foi inspirada nesse amor por ambos que eu resolvi fazer esse brigadeiro - que já deve ter sido feito por várias pessoas antes - que por sinal, é uma delícia.

Quem tá acostumado(a) a fazer brigadeiro, sabe que é uma sobremesa bem fácil e rápida. Quem nunca fez, aproveita.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Quanto baste - ou quando você achar que deve colocar de ovomaltine.
Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela nem queimar. 
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, é só desligar e esperar esfriar.
Quando estiver frio, molhe as mãos com água e começe a enrolar as bolinhas. Não passe manteiga nas mãos, por que ela deixa um gosto muito forte no brigadeiro e com a água isso não vai acontecer.
Enrole as bolinhas e polvilhe com o ovomaltine e coloque em forminhas de brigadeiro.





Este texto não é um artigo patrocinado, é apenas uma opinião da blogueira sobre um produto e/ou serviço de boa qualidade para o blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!