09/06/2014

Cenoura Glaceada


Sabe, não sou muito chegada em cenoura, na verdade, eu até como, mas só se ela estiver crua. Esses dias no curso fizemos cenoura glaceada e fui experimentar e adorei.

Fica uma opção bem bacana e um pouco sofisticada para colocar no prato do almoço do dia a dia.

Ingredientes

  • ¹/²kg de cenoura.
  • 100g de manteiga.
  • 1 colher (chá) de mel não muito cheia.
  • 1 colher (chá) de açúcar não muito cheia.
  • Quanto baste de água.
  • 1 pitada de sal.
Modo de preparo

Descasque e corte as cenouras.
Em uma panela ou frigideira, aqueça metade da manteiga, e coloque as cenouras.
Salpique o sal, misture e cubra com a água e coloque o mel e a açúcar.
Coloque junto o restante da manteiga, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Retire a tampa e deixe reduzir o caldo até quase secar. Caso as cenouras cozinhem antes de reduzir o caldo, retire as cenouras e deixe reduzir. volte com as cenouras para reaquecer.



Eu esqueci que elas estavam no fogo, e por isso, algumas estão um pouco mais queimadinhas. Não façam o mesmo! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!