Sabe, não sou muito chegada em cenoura, na verdade, eu até como, mas só se ela estiver crua. Esses dias no curso fizemos cenoura glaceada e fui experimentar e adorei.
Fica uma opção bem bacana e um pouco sofisticada para colocar no prato do almoço do dia a dia.
Ingredientes
- ¹/²kg de cenoura.
- 100g de manteiga.
- 1 colher (chá) de mel não muito cheia.
- 1 colher (chá) de açúcar não muito cheia.
- Quanto baste de água.
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Descasque e corte as cenouras.
Em uma panela ou frigideira, aqueça metade da manteiga, e coloque as cenouras.
Salpique o sal, misture e cubra com a água e coloque o mel e a açúcar.
Coloque junto o restante da manteiga, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Retire a tampa e deixe reduzir o caldo até quase secar. Caso as cenouras cozinhem antes de reduzir o caldo, retire as cenouras e deixe reduzir. volte com as cenouras para reaquecer.
Eu esqueci que elas estavam no fogo, e por isso, algumas estão um pouco mais queimadinhas. Não façam o mesmo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Espero que tenha gostado e que nos conte o que achou. Volte Sempre!